суббота, 23 марта 2013 г.

Весна, однако...

На календаре 23 марта 2013 года. Еще совсем недавно мы радовались появившемуся теплому солнышку, пробивающейся первой травке, сжигали чучело Зимы на праздновании Масленицы... Но... В небесной канцелярии решили, что весне рано еще победоносно шествовать в наших краях. Уже двое суток непрерывно идет снег, дует сильный ветер. Вчера домой ехала 3 часа вместо привычных 40 минут. Сегодня двигаться по городу практически невозможно. Общественный транспорт не ходит. Пешеходы перемещаются по проезжей части, т.к. по тротуару идти просто нереально. Высота сугробов впечатляет. Вот забор вокруг дома практически скрылся в снегу.
 А так замело окно


 Бензовоз в снежно-ледяном плену уже сутки стоит на перекрестке. Водитель отчаянно несколько раз раскапывал колеса, но лед на дороге не дает сдвинуться с места.
 Машину бросили на дороге, ближе к вечеру ее замело по стекла
И это еще не предел. Синоптики обещают как минимум еще два дня снегопадов...

7 комментариев:

  1. Коммунальные службы оказались не готовы к такой погоде, зима пришла совершенно неожиданно. Разве есть у нас снегоочистительные машины и дворники? Неа, у нас ведь всегда лето...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100%, зима у нас всегда приходит неожиданно)
      И президент что-то не едет в такую погодку, а то б для него дорожку то прочистили бы быстро!
      А я еще по таким сугробам потопала долгожданную посылочку получать и... та-дам - Укрпочта объявила нерабочим 23 марта! Люблю нашу страну!!!

      Удалить
    2. И мне пришлось выйти по делам. Полазила по сугробам, зашла в магазин. На обратном пути ветер как подхватил, то и побегала по тем же сугробам, хорошо что покупки немного удержали )))

      Удалить
  2. Ириш, я в шоке( Только вчера смотрела в новостях весь этот ваш ужас, а сегодня почти тоже и у нас((( Перепад от +9 до -7 за 12 часов...Правда снега намного меньше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, ужас не то слово! С утра хоть трактора и спецтехника появилась на дорогах и частично расчистили дороги, но сейчас вот снегопад опять усилился... Забор вокруг дома практически весь скрылся в сугробе. На завтра объявили выходной. На хлебзаводе длиннющая очередь за хлебом, до магазинов и ларьков его очень сложно довезти. Вчера уже испекла свой хлебушек, т.к. купить не удалось. Сегодня пирожками будем баловаться.

      Удалить
  3. Ирина у нас снега тоже много. зайди ко мне за наградкой улыбнись)))

    ОтветитьУдалить