понедельник, 3 сентября 2012 г.

Мишка Тедди

В последнее время стала засматриваться на Теддиков, червячок начал точить мозг - надо пошить. Невыеденные червячком остатки мозга усиленно сопротивлялись и призывали здравый смысл в помощь - ну нельзя шить все сразу, а еще вязать хочется и вышивать. В общем мозг разрывается. Случайно наткнулась на СП по Теддикам от Светланы, обожравшийся червячок заорал: "Урааааааааа, успеваем присоединиться!!!" А за пару дней до этого еще и плюшиком обзавелась, правда вовсе не для мишки, а для собачки. Ну  вот как-то так и созрело решение начать шить Михаську.
Вот отчитываюсь о проделанной работе.
Покроила
Сшила детальки швом "вперед иголку" (никаких машинных швов)
Детальки вывернула, голову набила опилками. Да, да, именно опилками!
- В голове моей опилки, да, да, да...
Такой экологичный Михасик получится))
Дальше буду осваивать науку крепления шплинтами, но это уже в конце недели, когда приедут заказанные шплинты и глазки.



9 комментариев:

  1. Отличный мих, но можно на головушке, верх чуть круглее сделать(плотнее набить)и переход от лба к носу :) Но это на мой вкус. Если Вам нра-то все хорошо!!! Цвет очень красивый! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы. Голова действительно плоская какая-то сверху, постараюсь набить плотнее, а нос мне хочется повыше поднять, но это, как мне кажется, уже изменением выкройки можно получить. Или я ошибаюсь?

      Удалить
    2. Ир, я когда набивала опилками заметила , что в процессе можно корректировать форму мордочки - в пределах разумного конечно) За счёт более плотной набивки именно в носик или там щёчки добавить... Я набивала влажными опилками и оч. так плотно) Казалось, что голова вырезана из дерева) Потом они подсохли и стало так более-менее...
      А вообще - молодец! Такой цвет красивый у мишки)

      Удалить
    3. Ира, не видно на фото, но если у Вашего плюшика основа трикотажная, не особо увлекайтесь плотной набивкой: трикотаж тянется и может очень сильно деформироваться.

      Удалить
    4. Светлана, спасибо за совет, попробую влажными набить второго для сравнения)
      Галя, основа трикотажная, но тянется не сильно и то только в одном направлении.
      Спасибо, девочки, что направляете на путь истинный! Вместе мы - сила))

      Удалить
  2. Ирина, Вы такая молодец, классный миха, шоколаааадный =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галя! Очень хочется, чтоб миха получился. А цвет мне тоже нравится, правда плюшик искусственный, но для пробы пера думаю пойдет. Следующий будет из немецкого мохера (вместе со шплинтами приедет))

      Удалить
  3. Какой хорошенький мишунечка вырисовывается! Молодчинка! С почином! Жду следующих фоток процесса! Может и я кода-нить отважусь на Теддика...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, давай, присоединяйся, в твоей коллекции еще мишек нет! Пора восполнять пробелы)))

      Удалить